Thursday, November 28, 2013

TUTORIAL FLASHING CROSS A7S

Tags

File A7s Original
Untuk digunakan pada HH A7S yang mati suri, stuk logo, atau bootloph, firmware yang ada disini adalah firmware original miki (ICS) jadi sekaligus bisa buat downgrade yang lagi di posisi jb.

Download flashtoolnya disini

Download drivernya disini

Download Firmwarenya disini 010203, dan 04 (sorry ane split biar downloadnya ga berat hehe, cara gabungnya cukup ekstrak file yang ekstensinya zip sama ketiga filenya dalam 1 folder)

langkah langkahnya ::

1. Ekstrak file drivernya, install di pc kalian
2. Ekstrak flashtoolnya juga
3. Ekstrak firmwarenya juga, taroh aja di folder flashtoolnya, biar nanti ga jauh2 nyari :v
4. Buka flashtoolnya, terus cari scatter di folder firmware yang tadi di ekstrak
5. Maka otomatis bakal ke centang tuh semuanya (lihat galery)
6. Tekan F9 atau download
7. Kalo muncul opsi yes atau no, tekan yes aja
8. Proses warna merah, otomatis preload (kalo keluar warna ungu itu perbaikan partisi)
9. Proses warna kuning itu untuk system android, noot logo dan recovery
10.Kalo udah keluar lingkaran hijau berarti sukses
11.Close flashtool dan nyalain hp barunya :-D

pic :
ekstrak dulu firmware yg tadi di download

instal driver dan pastiin hp ke detek waktu posisi mati atau hidup
kalo udah matiin hhnya, buka flashtoolny, buka file scatternya
maka akan seperti ini
klik download, kalo ada pilihan pilih yes aja ya sampe keluar warna hijau bulat

#NB : kalo hhnya ga ke detek, coba cabut batre terus teken power, volume +, dan volume - bersamaan lalu masukan batrenya.

kalo mau upgrade a7snya ke jb 4.1.2 bisa mampir dimari hehe

credit : group a7s on facebook

This Is The Oldest Page

19 komentar

Kok malah ICS miki versi cina ya? Rom yg bawaan pabrik ICS cross ada?

ini rom pabrikannya A7S loh gan, emang firmware miki bawaan A7S ICS :-)

gan? Kok drivernya susah banget ke detect ya? Tiap pasang, detect, langsung ke eject lg nih gan...trus pas masuk preload, mendadak ungu.. Berkali2 gan... Butuh pencerahan gan

kadang suka gitu bro, punya ane aja sekarang ga bisa downgrade via flashtools, cuma bisa flash jb aja :-)

Gan bagus tio request tutorial batre / jam berada ditengah icon sinyal dong. untuk jb 4.2.2.

Gan untuk jb bsa gan???

bisa kok bro, buat JB atau ICS sama aja :-)

Gan Kalau langsung install lewat cwm.pke JB.zip bisa gk?

Gan Kalau langsung install lewat cwm.pke JB.zip bisa gk?

ada um, cuman kalo ini makenya flashtools, kalo make cwm ada filenya, tapi belum di upload hehe

Mas, klo flashing a7t+ sama juga kek gtu yah, soal nya hh saya yg a7t+ saya, saya flas pakai a7t biasa malah matot, apa gk sama yah stockrom nya mas

wah ini buat a7s um, jangan coba coba di tempat lain

Iy mas, saya tau, sebelum saya liat blog ini, saya udh flashing a7t+ saya pakai firmware a7t biasa, mksd saya mau nanyak pencerahan nya aja di blog ini mas, skarang a7t+ saya matot

iya sama um, kan sesama mediatek hehe

Berkomentarlah yang baik, tidak mencela postingan :-) . Gunakan bahasa yang sopan dan mudah di mengerti.

TERIMA KASIH TELAH BERKOMENTAR, karena pengunjung yang baik adalah pengunjung yang berkomentar :-) :v
EmoticonEmoticon