Friday, November 29, 2013

[TWEAK] ULTIMATE ANDROID PERFORMANCE

ASSALAMUALAIKUM WR.WB

Ane mau ngeshare tweak nih buat android kita, support buat device dual core, quad core dan octa core lebih support juga buat powervrsgx gpu, adreno gpu and mali gpu dan yang paling penting support buat os gingerbread, ICS, Jellybean dan KITKAT.

Apasih ajasih kegunaannya ?? 
  • smooth and fast performance display
  • tether boost ( booster speed usb dan wifi tethering)
  • pixelsharp (pure graphic gpu performance)
  • sony xreality display manajemen gpu procesor
  • thunderbolt tweaks
  • no need greenify ( ga usah instal greenify lg gan, makan ram aja)
  • seeder sytem on rom( ga ush instal aplikasi seeder lg gan) liat available entrophy nya maksimal gan walaupun kita ga pakai seeder pilihan moderate
  • sqlite3 optimize
  • crossbreeder
  • ext4 fix lag(buat link 2 sd, partisi di kartu micro sd nya jangan ext2,itu jadul gan, pakai ext4 perform lebih smooth dan lebih bagus) support micro sd lebih dr 128gb, ane makai kingston sdxhc 64gb class 10 dah muantep bgt.
  • net buffer optimizer
  • ram optimize ( ga perlu lg instal juwe ram, ram management dll)
  • smoothy as like octacore (hp dual core rasa quadcore, hp quadcore rasa octacore)

Langkah-langkahnya :::
  1. HH kudu udah di root dan terinstal CWM
  2. Download filenya Mediafire atau Google Drive
  3. Taroh di SD Card, lalu reboot ke CWM
  4. Clear dalvic cahce
  5. Install zip, lalu pilih file
  6. Reboot, Done rasakan bedanya :-) 

SUMBER : KASKUS lounge cross a66


32 komentar

ijin tes bang ach...kyknya perform HH ane masih suka nglag nih...

siippp, harus support init.d yah, soalnya tweaknya bnyk disana

hmmm... cara mgetahui support/ngga init.d nya gimna

klo =>system/etc/init.d nya ada trus gimana...

cara ngehapus tweaknya gimana ya?

tinggal hapus aja gan yg di init.d tapi lihat dulu kalo mau hapus

coba pasang pake universal init.d

Gan qo ane gk bsa load adfly ya...knpa ya kira2...apa ada masalah ama android ane???
Thanks responnya...sukses selalu

pake browser bawaan aja bro, oiya untuk kmrn2 internet all operator emng masalah bro :-)

Bentrok gak dengan tweak ghost performance? Trus kl dah punya seeder gimana? Mohon pencerahannya gan

kalo bisa jangan ada tweak um di init.d

ngerinya bentrok hehe

Tweak buat internet sama sinyal ada gan ? Thanks sebelumnya.

kan ada um di postingan ane yg lain hehe :-)

Cara uninstaller ultimate tweak nya gimana mas?

hapus aja isi dari tweak ini um, terutama di init.d

This comment has been removed by the author.

Gan..sy sebelumnya dah edit (tambahin) built.prop, kalau mau instal tweak ultimate ini harus hapus dulu ya yg ditambah di built.prop itu? Mohon pencerahannya ya.. Thank's berat sebelumnya ya..

ga masalah sih um, ini ga bentrok kok sama tweak build.prop

Kira kira sama sama nxengine nya agan kineichi bagusan mana gan?mohon pencerahan nya..ane pke nxengine v11 nya

wahh kalo bagusan mah gtw yah, blm pernah coba juga sih yg nxengine :-)

Bagaimana cara awal ngtweak androidnya ya master...? Thx

This comment has been removed by the author.

Om ini work ga buat Xiaomi redmi note 4G, Ram 2 GB, Quadcore 1,6 GHz..

Om ini work ga buat Xiaomi redmi note 4G, Ram 2 GB, Quadcore 1,6 GHz..

Anjay hp ane gak masuk :3
Battlop :3

ijin min telat min
mantap jiwa. hp ane jadi wusswuss

Berkomentarlah yang baik, tidak mencela postingan :-) . Gunakan bahasa yang sopan dan mudah di mengerti.

TERIMA KASIH TELAH BERKOMENTAR, karena pengunjung yang baik adalah pengunjung yang berkomentar :-) :v
EmoticonEmoticon