Friday, November 29, 2013

Upgrade Cross a7s ics ke jelly bean

Tags

Setelah googling akhirnya ane dapet nih gan satu tutor yg mungkin kita butuhkan. Terutama buat ente" yg A7S nya belum upgrade ke JB.Just for share yaa.. :D Silahkan Anda ikuti tutorial ini semoga mudah untuk di pahami.

siapin bahannya :

Download Flashtoolnya disini

Download Drivernya disini

Nah firmware JB 4.1.2 disini

langkah langkahnya ::

1. Ekstrak file drivernya, install di pc kalian
2. Ekstrak flashtoolnya juga
3. Ekstrak firmwarenya juga, taroh aja di folder flashtoolnya, biar nanti ga jauh2 nyari :v
4. Buka flashtoolnya, terus cari scatter di folder firmware yang tadi di ekstrak
5. Maka otomatis bakal ke centang tuh semuanya (lihat galery)
6. Tekan F9 atau download
7. Kalo muncul opsi yes atau no, tekan yes aja
8. Proses warna merah, otomatis preload (kalo keluar warna ungu itu perbaikan partisi)
9. Proses warna kuning itu untuk system android, noot logo dan recovery
10.Kalo udah keluar lingkaran hijau berarti sukses
11.Close flashtool dan nyalain hp barunya :-D

kalo mau liat tutor gambarnya dimari gan hehehe :-D

Berkomentarlah yang baik, tidak mencela postingan :-) . Gunakan bahasa yang sopan dan mudah di mengerti.

TERIMA KASIH TELAH BERKOMENTAR, karena pengunjung yang baik adalah pengunjung yang berkomentar :-) :v
EmoticonEmoticon