Thursday, December 26, 2013

[GUIDE] MEMBUAT DUAL PANEL NOTIFICATION LAYOUT ALA UM JIM FOR JB 4.1.2 MEDIATEK

Membuat dual panel notification layout ala om jim, Mohon maaf karna lama ga nongol, karna sekarang uda mendekati UAS jadi banyak deadline laporan sama tugas jadi sempet ga buka juga blognya :v

Nah kali ini ane mau share cara ngebuat dual layout ala um jim di jb 4.1.2 khususnya Mediatek, karena HH ane mediatek wkwkw :-D, cara ini bisa juga di pake buat ICS atau GB tinggal sesuaikan aja linenya, nahh langsung aja yahh ::
Alat and Bahannya ::

  1. Apk MultiToolsApk Tools atau alat untuk compile/decompile lainnya
  2. SystemUI
  3. Ketelitian
  4. Beberapa file smali, bisa download disini
Langkah-langkahnya ::
  • Decompile SystemUI
  • Buka res/layout/gemini_status_bar_expanded.xml lalu compare dengan gemini_status_bar.xml(basenya A7S Deodex)
  • Masuk ke values/ids lalu tambahkan <item type="id" name="panel">false</item>
  • Ekstrak file yang tadi di download di atas, lalu masukan ke folder masing-masing
  • Lalu done, compile dehh
SS :: 


NB :: Saat compare pastikan jangan ada mismatch tag, pastikan kalo pembukanya <linearlayout ya penutupnya juga harus </LinearLayout> dan tutor ini akan ane update kalo ane uda nemu sesuatu yang sekiranya pantas di share :-)

Thanks to ::
Allah SWT
Um Jim mpunya tutor
Official Galaxy Young on facebook
You

HAPPY NGOPREKK :-)

36 komentar

Gan kalo buat ikon tooglenya dipindah pindah bisa gak? Misal wifi tuker ama blutut. Kalo bisa xml yg diedit namanya apa?m

wahhh ane juga belum nemu tuh gan haha

Kalo bikin transparant backgrounnya pull down sama toglenya gimana gan?

kalo pulldown kudu editing smali gan, kalo togle main ke drawable ada png toolbar_panel_switch_btn_nor.9 sama ini toolbar_panel_switch_btn_pre.9 ganti aja jadi transparent ini untuk background toglenya, nahh kalo toglenya di drawable-hdpi deh

bang cara ini apa bisa di pasng di smua jenis andro JB dan all versi

Tested di 4.1.2, kalo 4.2 kan uda 2 panelnya :-)

konfirm ya bang di FB ... @emie adalah miechank ...

om klo 3 panel nambah apa aja om..???

beda smalinya um, beda tutor juga hehe

langsung bikin tutornya donk om... hehe

ane lagi super sibuk nihh, nanti yah haha

tombol notifications/toogle kalau mw di pindah ke bawah tepat dia atas status bar close on gmn cranya gan..ane pake ics..suwun

This comment has been removed by the author.

bisa kok, kalo di ics mainnya di tracking aja bro :-)

Gan minta mirror link bahan2nya dong ane ga bisa donlot lwat addfly

This comment has been removed by the author.

Bisa gan buka aja res/values/array.xml atur dah disitu ..

This comment has been removed by the author.

udah ane cek bisa semua kok bro hehe :-)

naahh ini hehe, ane udh ga make jb 4.1 soalnya hehe

Gan itu smalinya di taro dimana? Ane bingung nih hehe

taroh folder in di smali/#disini

Punya tutor 3tab ato 5 tab buat jb 4.2 gk gan a7sbintang

ada kok hehe, nanti ane posting deh :-)

Gan,,link ny error tuh,,tolong dong

ane test masi hidup kok um hehe

Is this working on jb 4.2.2?? I cant understand indonesian but i want my notification panel to look like that.please help me sir.

Gan link error,mohon diperbarui.soalnya ane prngen coba ini tutnya..mksh sblmnya. Bnyak bljr ane dr blog ente gan. :-)

Gan,tulisan pemberitahuan d hh sy ada di tgh gk di atas spt ss agan,knp yah?

Berkomentarlah yang baik, tidak mencela postingan :-) . Gunakan bahasa yang sopan dan mudah di mengerti.

TERIMA KASIH TELAH BERKOMENTAR, karena pengunjung yang baik adalah pengunjung yang berkomentar :-) :v
EmoticonEmoticon