Saturday, January 4, 2014

[GUIDE] EASY WAY HOW TO 30/45 STEPS VOLUME

Easy way to 30 / 45 steps volume, Hallo droiders, post pertama ane nih di tahun 2014, nah kali ini ane mau ngeshare sebuah tutorial, yaitu HOW TO 30 STEPSVOLUME. Pasti pada ngerasa ga kalo neken tombol volume paling cuma 7 steps udah full, jadi perbedaan antar volume 1 dan lainnya sangat jauh suaranya, kalo menurut ane sih ini kurang nyaman aja.

Sebenernya tutor ini mudah, mungkin karna banyak yang belum tau dan kalopun tau karna berhubungan dengan smali keburu pada males (pengalaman ane :v) tapi ya apa boleh buat haha, langsung aja deh ::
Bahan-bahan ::

  • Alat untuk smali/baksmali, kalo ane pake apktool aja, uda biasa soalnya hehe :v
  • Framework.jar
  • Kemauan (wajib)
Langkah-langkahnya ::

  • Decompile framework.jar terserah mau pake smali/baksmali manager, kalo ane preffer ke apktool
  • Buka android/media/audioservice.smali
  • Lalu cari “Landroid/media/AudioService;->MAX_STREAM_VOLUME:[I


  • Lihat yang ane lingkarin, setiap rom atau device belum tentu sama ya arraynya, copy array tersebut lalu cari lagi array tadi dengan ctrl+f
  • Maka akan dapatkan ini

  • Di atas kita menggunakan kode hexa, kalo bingung bisa menggunakan kalkulator di pc dengan mode progammer 


  • yang di ganti cukup huruf sebelum t yah (kalau 30 = 1e kalau 45 =2d)
  • Maka akan seperti ini (ane ganti Cuma 6 line pertama, karena yg bawahnya kurang tau fungsinya, tapi kalo di rubah semua juga ga masalah)

  • Recompile
  • Done

Kalo mau yang uda jadi atau untuk sekedar compare bisa download disni ini buat Stock Rom JB 4.1.2 A7S

Thanks to ::
HeadFox@xda

HAPPY NGOPREK :-)

Berkomentarlah yang baik, tidak mencela postingan :-) . Gunakan bahasa yang sopan dan mudah di mengerti.

TERIMA KASIH TELAH BERKOMENTAR, karena pengunjung yang baik adalah pengunjung yang berkomentar :-) :v
EmoticonEmoticon