Tuesday, January 28, 2014

[GUIDE][ALL] HOW TO ADD BRIGHTNESS SLIDER

How to add brightness slider, Hallo droiders, suka repot ga sih kalo mau ngatur kecerahan kudu mencet togle brightness atau kudu ke setting segala ?? nahh oleh karena itu ane pengen ngeshare tutor simple nihm yaitu HOW TO ADD BRIGHTNESS SLIDER to your statusbar ekspanded, ini udah tested by me dari jaman pake GB, ICS dan JB 4.1 (JB 4.2 Untested), ok langsung aja yah ::

Bahan-bahan ::
Langkah-langkahnya ::
  • Decompile SystemUI
  • Buka values/ids lalu tambahkan
          <item type="id" name="automatic">false</item>
          <item type="id" name="icon">false</item>
          <item type="id" name="subtitle">false</item>
          <item type="id" name="brightness">false</item>
  • Kalo idnya uda ada, ga perlu di tambahkan, lalu buka string, dan tambahkan
          <string name="brightness_settings_automatic">AUTO</string>
          <string name="brightness_settings_title" />
  • Buka statusbar ekspanded, kalo MTK gemini statusbar ekspanded, lalu tambahkan ini di antara linearlayout <include layout="@layout/garisterang" />
  • Ekstrak file yang di download diatas, taroh di folder masing-masing
  • Recompile, Done :-)
  • Kalo ada yg FC biasakan pake Catlog biar tau dimana errornya, bisa liat di Cara memakai CatLog 
SS ::

Thanks to ::
ALLAH SWT
XDA
Art corner galaxy mini on fb
you

2 komentar

Gan, di ParanoidAndroid emg gag bisa ya gan? Udh ikutin cara agann msh FC ,, mauu cobaa tambah Weather jugaa FC UI nyaa ,, apa emg UI PA gag bisaa dieditt yaa?

Berkomentarlah yang baik, tidak mencela postingan :-) . Gunakan bahasa yang sopan dan mudah di mengerti.

TERIMA KASIH TELAH BERKOMENTAR, karena pengunjung yang baik adalah pengunjung yang berkomentar :-) :v
EmoticonEmoticon