Sunday, February 23, 2014

[GUIDE][ALL] HOW TO ADD VOLUME SLIDER ON PULLDOWN STATUS BAR

How to add volume slider on status bar, Hallo droiders, gimana cuaca di daerahnya ?? cerah ?? berawan atau hujan ?? di Cilegon abis hujan nihh haha (sapa yang nanya). Kali ini ane mau ngeshare tutor SIMPLE tapi berisi hehe yaotu HOW TO ADD VOLUME SLIDER ON PULLDOWN STATUS BAR atau MENAMBAH VOLUME SLIDER DI STATUS BAR PULLDOWN. Pada tau kan volume slider ?? theme theme atau Rom sekarang udah banyak banget yang nambahin feature yang satu ini.


Lumayan buat yang mau nambahin feature khusus di theme atau ROMnya apalagi ini support buat GB, ICS dan JB ohiya ini cocok banget di dampingin sama MEMBUAT DUAL PANEL STATUS BAR atau MEMBUAT STATUS BAR SEPERTI JB 4.2, ok langsung aja.

Bahan-bahan ::
Langkah-langkah ::
  • Decompile SystemUI.
  • Buka layout/gemini_status_bar_ekspanded.xml atau mau bikin layout sendiri kaya punya ane, bisa download layoutnya disini
  • Kalo mau di ekspanded tambahkan line ini di tempat yang kamu mau
<LinearLayout android:gravity="center" android:orientation="vertical" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content">
                            <LinearLayout android:orientation="vertical" android:background="#ff000000" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="65.0dip">
                                <TextView android:textColor="#ffffffff" android:paddingLeft="15.0dip" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content" android:text="System Volume" />
                                <com.android.systemui.statusbar.volcontrol.SystemVolumeSlider android:paddingLeft="10.0dip" android:paddingRight="10.0dip" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content" />
                            </LinearLayout>
                            <ImageView android:background="#00000000" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content" />
                            <LinearLayout android:orientation="vertical" android:background="#ff000000" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="65.0dip">
                                <TextView android:textColor="#ffffffff" android:paddingLeft="15.0dip" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content" android:text="Ringer Volume" />
                                <com.android.systemui.statusbar.volcontrol.RingerVolumeSlider android:paddingLeft="10.0dip" android:paddingRight="10.0dip" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content" />
                            </LinearLayout>
                            <ImageView android:background="#00000000" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content" />
                            <LinearLayout android:orientation="vertical" android:background="#ff000000" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="65.0dip">
                                <TextView android:textColor="#ffffffff" android:paddingLeft="15.0dip" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content" android:text="Notification Volume" />
                                <com.android.systemui.statusbar.volcontrol.NotificationVolumeSlider android:paddingLeft="10.0dip" android:paddingRight="10.0dip" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content" />
                            </LinearLayout>
                            <ImageView android:background="#00000000" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content" />
                            <LinearLayout android:orientation="vertical" android:background="#ff000000" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="65.0dip">
                                <TextView android:textColor="#ffffffff" android:paddingLeft="15.0dip" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content" android:text="Media Volume" />
                                <com.android.systemui.statusbar.volcontrol.MediaVolumeSlider android:paddingLeft="10.0dip" android:paddingRight="10.0dip" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content" />
                            </LinearLayout>
                            <ImageView android:background="#00000000" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content" />
                        </LinearLayout>
  • Kalo udah download file gambarnya disini, kalo udah ekstrak lalu taroh di drawable-mdpi (kalo ga ada buat aja)
  • Nahh recompile dehh, pastikan ga ada yang error
  • Lalu Decompile lagi SystemUInya
  • Buka public.xml SystemUI ente, dan jangan di close
  • Download public.xml ane buat comparean
  • Buka smali/com/android/systemui/statusbar/volcontrol/MediaVolumeSlider.smali lalu cari 0x7f02016d lalu ganti dengan public gambar ic_volume_media di tempat ente
  • Buka smali/com/android/systemui/statusbar/volcontrol/NotificationVolumeSlider.smali lalu cari 0x7f02016e lalu ganti dengan public gambar ic_volume_notif di tempat ente
  • Buka smali/com/android/systemui/statusbar/volcontrol/RingerVolumeSlider.smali lalu cari 0x7f02016f lalu ganti dengan public gambar ic_volume_ringer di tempat ente
  • Buka smali/com/android/systemui/statusbar/volcontrol/SystemVolumeSlider.smali lalu cari 0x7f020170 lalu ganti dengan public gambar ic_volume_system di tempat ente
  • Kalo udah, recompile
  • Done.
  • Kalo ada yg FC biasakan pake Catlog biar tau dimana errornya, bisa liat di Cara memakai CatLog 
 SS ::
 JELLY BEAN
 ICS
 GingerBread

Happy ngoprekk :-)

17 komentar

Gan ane yg kemaren req quickpanel, kalo emg blm sempet ane req lagi boleh gan? tutor tabbed settings kaya miui cuma dua tab, ane ikutain tutor xda pusing gan :D

Siap, ane kuliah dari senin ampe kamis full jadi kalopun bisa hari jumat atau weekend, sabar ya

kak tio pusing nih udh ikutin dari postingan awal ampe semua tutor mentok di tengah2 ..... add fb saya kak hysmurder@yahoo.com
banyak tmn2 saya yg saya ajak ke blog kk

maksudnya ?? gagal dmnanya bro ??

wahhh makasih nihh hehe

Smua tutor uda djalanin gan...tapi pas dpasang fc...ane pke lidroid..

Uda solved gan...cuma background nya gak bisa dganti tetep hitam...padahal uda dgnti jadi #00000000 atau drwble .png...solusinya gmn

https://www.dropbox.com/s/5xx2of3rp4rg3tv/SC20140422-090113.png

coba lihat di garis terang xml, disana kan ada backgroun juga, ngerinya nyangkut dsana :-)

Kok smali didecompile ada yg error?

Klo di ane recompel sukses semua udah ngikutin tutor dgn teliti tp sayangnya fc ane liat pake catlog yg eror di smalinya solusinya mas ...jb 4.2.2

Klo layaudnya ane ambil dr punya agan trus ane padang di tab yg dulunya bekas info ane pake 3tab soalnya....solusinya

ada logcatnya ?? ga tau errornya soalnya tanpa logcat um :-)

Itu smalinya ada yang kurang, coba di cek min. Smali yan notif... Kurang yang ada $1 $2 $3 .. Tak tunggu update fixnya

Om kok di ane status bar.y gak muncul, padahal saat d recomp berhasil. Posisi jb bcm

Berkomentarlah yang baik, tidak mencela postingan :-) . Gunakan bahasa yang sopan dan mudah di mengerti.

TERIMA KASIH TELAH BERKOMENTAR, karena pengunjung yang baik adalah pengunjung yang berkomentar :-) :v
EmoticonEmoticon