Monday, February 3, 2014

[GUIDE][ALL] HOW TO HIDE APP IN APP DRAWER AND KNOWLEDGE ABOUT TARGETPACKAGE AND CLASS

How to hide app in app drawer and knowladge about target package and calss, Hallo droiders, di malam yang sunyi ini ane mau ngeshare sebuah tutor yaitu HOW TO HIDE APP IN APP DRAWER, jadi ini fungsinya buat nyembunyiin apps itu di drawer (tanpa menggunakan launcher pihak ke3 yah) , ini bakal kepake sebagai lanjutan dari tread MENAMBAHKAN APP ATAU ITEM DI SETTINGS dan wajib uda MENDISABLE SIGNATURE (biar ga fc atau ilang appsnya) misal ente mau ngehide dsp manager, atau xposed atau lainnya. Ok langsung aja bro ::

Bahan-bahannya ::
Langkah-langkahnya ::
  • Decompile app yang mau di hide, ex :: carrier image.apk
  • Buka manifest.xml maka akan muncul
  • Lihat yang ane block, ganti tulisan LAUNCHER dengan DEFAULT
  • Done, mudah kan ??
  • Recompile deh :-)
 KNOWLEDGE ABOUT TARGETPACKAGE AND CLASS
  • Pertanyaan 1 :: yang mana sih targetPackagenya ?? jawabannya adalah yg ane block di bawah yaitu in.jmkl.dcsms.carrierimage
  • Pertanyaan 2 :: yang mana sih targetClassnya ?? jawabannya  targetPackage+ yang ane block di bawah, maka jadinya yaitu adalah in.jmkl.dcsms.carrierimage.Main
  • Semua udah jelas kan ??
  • Langsung praktek lahhhhhh :v
Thanks to ::
Core inzide
Galaxy y group on fb
You

9 komentar

kok fc ya gan? padahal smua uda ane ikuti cara agan dari trit MENAMBAHKAN APP ATAU ITEM DI SETTINGS dan MENDISABLE SIGNATURE

Timpa dulu dengan apps yg belum ente hide, abis itu baru instal lagi yg udah si hide, pasti bisa dah :-)

berhasil gan. tp ada bbrp app yg fc gan. oiya gan...rasanya gak lengkap kolo setting nya gk dibikin mode tab, trus bsa di geser2 kyk slide gesture gtu hehehe

ada di fitur StockJBMod ane hehe :v
nanti ane buat tutornya dah haha

sip gan..ane tuggu...tolong bale komentnnya klo uda klar ya gan

wahhh siap gan, cuma agak ribet sih, haha

Gan ane dpt keyboard S4. Dr goup S3. Biar work di HH young 2. Posisi deodex. Bijimana ya?

Waahh itu portingan ya um ? jangan tanya ane dah wkwk

ane ga paham haha

Om ane fc nih pas masuk app nya via setting ?

Berkomentarlah yang baik, tidak mencela postingan :-) . Gunakan bahasa yang sopan dan mudah di mengerti.

TERIMA KASIH TELAH BERKOMENTAR, karena pengunjung yang baik adalah pengunjung yang berkomentar :-) :v
EmoticonEmoticon