Saturday, February 22, 2014

[GUIDE][GB] HOW TO MAKE QUICK PANEL/TILE VIEW (yang kotak kotak itu)

How to make quick panel / tile view, Hallo bro, kmrn ada yg request bikin quick panel kan ?? nih ane share, sebenernya kmrn udah jadi yg ini sama JELLY BEAN, cuma yang JELLY BEAN lenyap, kalo sementara JELLY BEAN Membuat JB 4.1 Seperti JB 4.2, cuman ga spesifik kaya ini, kalo ada waktu ane buat ulang dehh yahh :-)

GINGERBREAD
  • Decompile SystemUI
  • Pilih di layout mana pengen di taroh, kalo udah pake tutor di atas bakal enak, soalnya ga bingung mikir space notifikasiny
  • Nih berubung HH ane LDPI jadi gini linenya
<FrameLayout android:background="@drawable/tile_toggle" android:layout_width="80.0px" android:layout_height="70.0px" android:layout_weight="1.0">
                        <ImageView android:layout_gravity="center_horizontal" android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content" android:src="@drawable/ic_brightness" android:onClick="BrightnessButton" />
                        <TextView android:textSize="10.0dip" android:textColor="#ffffffff" android:gravity="center" android:layout_gravity="bottom" android:background="#00000000" android:layout_width="80.0px" android:layout_height="wrap_content" android:layout_marginBottom="15.0px" android:text="Display Setting" />
                    </FrameLayout>
Ini untuk satu tile view yah, cuma 1 kotak aja, sama yg ane merahin itu nanti manggil smali
  • Nah biar 1 kolom berisi 3, maka kaya gini linenya, ini contok punya ane aja, nanti kalian bisa eksplorasi masing masing
<LinearLayout android:orientation="horizontal" android:layout_width="235.0px" android:layout_height="70.0px">
                    <RelativeLayout android:background="@drawable/tile_toggle" android:layout_width="80.0px" android:layout_height="70.0px" android:layout_weight="1.0">
                        <Button android:layout_gravity="center_horizontal" android:background="@drawable/btn_prof" android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content" android:layout_marginTop="1.0px" android:onClick="ProfileButton" />
                        <TextView android:textSize="10.0dip" android:textColor="#ffffffff" android:gravity="center" android:background="#80000000" android:layout_width="80.0px" android:layout_height="wrap_content" android:text="Contacts" android:singleLine="true" android:layout_alignParentBottom="true" />
                    </RelativeLayout>
                    <FrameLayout android:background="@drawable/tile_toggle" android:layout_width="80.0px" android:layout_height="70.0px" android:layout_weight="1.0">
                        <ImageView android:layout_gravity="center_horizontal" android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content" android:src="@drawable/ic_brightness" android:onClick="BrightnessButton" />
                        <TextView android:textSize="10.0dip" android:textColor="#ffffffff" android:gravity="center" android:layout_gravity="bottom" android:background="#00000000" android:layout_width="80.0px" android:layout_height="wrap_content" android:layout_marginBottom="15.0px" android:text="Display Setting" />
                    </FrameLayout>
                    <FrameLayout android:background="@drawable/tile_toggle" android:layout_width="80.0px" android:layout_height="70.0px" android:layout_weight="1.0">
                        <ImageView android:layout_gravity="center_horizontal" android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content" android:src="@drawable/kam" android:onClick="CameraButton" />
                        <TextView android:textSize="10.0dip" android:textColor="#ffffffff" android:gravity="center" android:layout_gravity="bottom" android:background="#00000000" android:layout_width="80.0px" android:layout_height="wrap_content" android:layout_marginBottom="15.0px" android:text="Camera" android:singleLine="true" android:layout_alignParentBottom="true" />
                    </FrameLayout>
                </LinearLayout>
#KET :: hijau -> itu background tile viewnya/background kotaknya
               biru -> itu gambar yang di dalem kotaknya
               merah -> itu buat manggil smali, biar menuju ke tujuan yang benar haha
               kuning -> nama di kotak tile viewnya
  • Editing smali, buka smali/com/android/systemui/statusbar/StatusBarService.smali
  • Cari # virtual methods tambahkan persis di bawahnya
.method public BrightnessButton(Landroid/view/View;)V
    .locals 3
    .parameter "v"

    .prologue
    .line 1717
    invoke-virtual {p1}, Landroid/view/View;->getContext()Landroid/content/Context;

    move-result-object v0

    new-instance v1, Landroid/content/Intent;

    const-string v2, "android.settings.DISPLAY_SETTINGS"

    invoke-direct {v1, v2}, Landroid/content/Intent;-><init>(Ljava/lang/String;)V

    const/high16 v2, 0x1000

    invoke-virtual {v1, v2}, Landroid/content/Intent;->setFlags(I)Landroid/content/Intent;

    move-result-object v1

    invoke-virtual {v0, v1}, Landroid/content/Context;->startActivity(Landroid/content/Intent;)V

    invoke-virtual {p0}, Lcom/android/systemui/statusbar/StatusBarService;->animateCollapse()V

    .line 1720
    return-void
.end method
itu cuma buat 1 kotak doang, kalo mau bikin 3 yaaa musti nambah 3, kopas aja lalu ubah yg ane tandain itu.
#KET :: merah -> itu yang di panggil di xml tadi, tulisannya wajib sama, kapital atau ngga wajib sama
              ungu -> itu target class
ungu itu yang bakal bawa kita ke tempat tujuan nanti, jadi kudu sinkron, sama gambarnya :v

SS ::

Terima kasih sudah mau baca post ini, kalo ada yang ga ngerti atau ane salah bisa caci maki di komentar, kalo mau donate gpp hubungin ane wkwkw :v mayan buat quota haha, Tankkss

4 komentar

Gan ane masih menantibyg untuk jb loh :D khususnya qualcom

santai gan hehe, coba liat yang di post how to make jb 4.1 like 4.2 uda ane jelasin, tapi belum serinci ini :-)

This comment has been removed by the author.

Berkomentarlah yang baik, tidak mencela postingan :-) . Gunakan bahasa yang sopan dan mudah di mengerti.

TERIMA KASIH TELAH BERKOMENTAR, karena pengunjung yang baik adalah pengunjung yang berkomentar :-) :v
EmoticonEmoticon