Sunday, February 16, 2014

[GUIDE][ICS & CM9] HOW TO MAKE STATUSBAR AND PULLDOWN TRANSPARENT

How to make statusbar and pulldown transparent, Hallo droiders, kali ini ane mau share tutor singkat nih, tapi berguna banget buat newbie kaya ane hehe, apalagi ga sampe main ke smali kaya di Jelly Bean , yaitu HOW TO MAKE STATUSBAR AND PULLDOWN TRANSPARENT, nahhh kalo udah lulus dari  tutor ini ente bisa tuh costumize lebih lanjut ke HOW TO CHANGEABLE STATUS BAR AND PULLDOWN COLOR kan lumayan tuh buat feature theme atau ROMnya hehe, tapi jangan lupa kredit ke b16h22@xda. OK Langsung aja yahh ::

Bahan-bahan ::
Langkah-langkah ::
  • Decompile SystemUI
  • Buka res/layout/status_bar.xml kalo 2 sim depannya zzz_status_bar_gemini.xml
  • Lihat line ini
<com.android.systemui.statusbar.phone.PhoneStatusBarView android:orientation="vertical" android:background="@drawable/status_bar_background" android:focusable="true" android:descendantFocusability="afterDescendants"
  • Lalu ubah @drawable/status_bar_background menjadi #00000000
  • Lalu buka status_bar_tracking.xml, kalo 2 sim zzz_status_bar_tracking_gemini.xml, dan lihat line ini
<FrameLayout android:background="@drawable/notification_tracking_bg" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content" android:layout_weight="1.0">
  • Lalu ubah @drawable/notification_tracking_bg menjadi #00000000
  • Lalu save deh.
  • Atau ga pake cara satunya yang lebih simple.
  • Buka values/drawables, lalu ubah beberapa line menjadi
<item type="drawable" name="status_bar_background">#00000000</item>
<item type="drawable" name="notification_tracking_bg">#00000000</item>
  • Save lalu Recompile
  • Done
Sekian tutor HOW TO MAKE ICS STATUSBAR AND PULLDOWN TRANSPARENT, kalo ada yang mau nambahin atau ada problem bisa caci maki di komentar :-)

Happy Ngoprek :-)

7 komentar

Tutor bikin setting 2 tab dong gan :D buat Jb.4.1.2

Postingany bagus smua gan
Tutor flyme ui mediatek jb dong gan ane request

lohh bukannya udah ada ?? ada kok bro :-)

bukannya udah ada yah bro ?? udh ane post kok :-)

Gan. Ada tutor buat swipe status bar saat buka aplikasi fullscreen g?. Contoh saat main game, statusbar jdi ke hide. N untuk munculin statusbar bs d swipe bgian atas. Spy bs lihat notifikasi. Klo bs untuk ics gan.

Berkomentarlah yang baik, tidak mencela postingan :-) . Gunakan bahasa yang sopan dan mudah di mengerti.

TERIMA KASIH TELAH BERKOMENTAR, karena pengunjung yang baik adalah pengunjung yang berkomentar :-) :v
EmoticonEmoticon