Tuesday, February 11, 2014

[TRIK] INCREASE YOUR ANDROID PERFORMANCE WITH BUILD.PROP TWEAKS

Build.prop tweaks, Hallo droiders, kali ini ane mau ngeshare kumpulan tweak build prop nih, karena ane rasa ini cukup penting buat ane (menurut ane lagi), mankanya ane buat Trik INCREASE YOUR ANDROID PERFORMANCE WITH BUILD.PROP TWEAKS. modalnya cuma punya ANDROID yang udah di root :-) langsung aja brohh ::
Buka system/build.prop, scroll ke paling bawah, tambahkan sesuai keinginan kamu tweak di bawah ini ::
  • Membuat reboot lebih cepat
# Fast Reboot
persist.sys.purgeable_assets=1
  • Membuat lebih smooth
# Increasing It Will Make Mobile Smoother
windowsmgr.max_events_per_sec=150
  • Meningkatkan performa HH
# Increase Performance
debug.performance.tuning=1
  • Deep sleep dan membuat batre lebih awet
# Deeper Sleep/Better battery life
ro.ril.disable.power.collapse=1
pm.sleep_mode=1
  • Disable bootanimation (for fast reboot)
# Disable BootAnimation
debug.sf.nobootanimation=1
  • Membuat touch lebih responsive
# Touch Responsiveness
debug.performance.tuning=1
video.accelerate.hw=1
  • Scroll jadi lebih smooth
# Scrolling Responsiveness
windowsmgr.max_events_per_sec=500
  • Menghilangkan icon USB Debuging di status bar
# Disables Debug Icon On Status Bar
persist.adb.notify=0
  • Melonggarkan Ram
ro.HOME_APP_ADJ=-21

maaf kalo masi sedikit, ya mungkin baru segitu yang ane bisa share, mungkin ane bakal update lagi kalo dapet yang baru, kalo ente nemu duluan bisa share mungkin di komentar :-)

sumber :: google and xda :-)

20 komentar

gan tutor nya yg lbh lngkp donk cr copy paste nya d build.prop. :D. sbb slh dkit aja bs bootlove,,ane msh trauma hehe.....trm ksh

cukup buka pake root ex, abis itu masuk ke system/build.prop nahhh tambahin tweaksnya di paling bawah

kalo udah save and exit deh :-)

[ask] mastah setiap tweaks pke enter gk?
contoh
# tweaks 1

#tweaks 2
#tweaks 3

nah klo pke enter jdnya kayak tweak 1 ama 2 ada jarak mastah...

ga usah gpp kok bro, yg penting jangan satu baris aja haha

mau downloadnya dimana ea. ..

mau downloadnya dimana ea. ..

laahhh ini mah ga di download gan hehe

kan tinggal taroh di build prop hehe

Maaf gan itu yg hestex dan nama tweaks nya ngga ikut di copy kan ya?

yg ada tanda pagarnya ?? di copy gpp, ga juga ga masalah bro :-)

Aman thank u... Yg msih newbie hati2

sebenernya ga bahaya, selama ga ada scrpt yg bentrok mah haha

ya bentrok sama script lain bro, mnknya pastikan init.d bersih wktu pake tweak ini :-)

ro.HOME_APP_ADJ=-21

umpama angka -21 nya bida di ganti nggak bro

Tweak swap sd buat Galaxy Ace3 7270 gan.bagi dong kalau punya.
ro.HOME_APP_ADJ=-25 kalau pny aku

cari aja di groupnya atau xda um.

maaf yah, ane ga megang devicenya soalnya :-)

asal init.d udah aktif, work kok

Izin ahh.. nuhun mbah

Berkomentarlah yang baik, tidak mencela postingan :-) . Gunakan bahasa yang sopan dan mudah di mengerti.

TERIMA KASIH TELAH BERKOMENTAR, karena pengunjung yang baik adalah pengunjung yang berkomentar :-) :v
EmoticonEmoticon