Monday, February 10, 2014

[TRIK] MEMPERCEPAT DAN MENSTABILKAN KONEKSI INTERNET ANDROID KAMU (update)

Mempercepat dan menstabilkan internet android kamu, Hallo droiders, kalian suka ngerasain ga kalo speed internet kalian ga maksimal ?? kalo lagi di pake, indikator signal hidup mati hidup mati, sehingga bikin koneksi ga stabil yang akibatnya bikin loading jadi lama, sebenernya HH android sekarang rata rata uda support HSDPA 7,2 Mbps, nah kok bisa kurang "wah", ada beberapa sebab :: bisa dari provider, cuaca sekitar atau bahkan KUOTA wkwk

Nahh kali ini ane mau ngeshare TRIK MEMPERCEPAT DAN MENSTABILKAN KONEKSI INTERNET ANDROID KAMU, langsung aja ok ::

Bahan-bahan ::
  • HH Android yang udah di root (wajib)
  • BTE yang bisa download disini
  • Root ex yang bisa download disini
Langkah-langkahnya ::
  • Pastikan HH ente uda di root
  • Buka Root ex, buka system/build.prop nahh open in text editor
  • Scroll ke paling bawah, lalu tambahkan ini
# NetSpeed Tweaks
net.tcp.buffersize.default=4096,87380,256960,4096, 16384,256960
net.tcp.buffersize.wifi=4096,87380,256960,4096,163 84,256960
net.tcp.buffersize.umts=4096,87380,256960,4096,163 84,256960
net.tcp.buffersize.gprs=4096,87380,256960,4096,163 84,256960
net.tcp.buffersize.edge=4096,87380,256960,4096,163 84,256960

lalu tambahkan juga

# Google DNS Tweak
net.rmnet0.dns1=8.8.8.8
net.rmnet0.dns2=8.8.4.4
net.dns1=8.8.8.8
net.dns2=8.8.4.4

dan yang terakhir adalah

3G Tweaks
ro.ril.hsxpa=2
ro.ril.gprsclass=10
ro.ril.hsdpa.category=10                ---> ubah sesuai kebutuhan
ro.ril.hsupa.category=5                  ---> ubah sesuai kebutuhan
ro.ril.enable.a53=1
ro.ril.enable.3g.prefix=1
ro.ril.hep=1
ro.ril.enable.dtm=1
ro.rill.enable.a53=1

#note :: yang ane tandai merah bisa di ganti sesuai kamu, kalo 10 internet ngebut banget, tapi hh cepet panas, jadi semuanya balik ke masing-masing aja DWYOR :-)
  • Kalo udah save and exit
  • Reboot HH ente
  • Kalo udah, nyalain data ente
  • Lalu buka BTE
  • Ketik "su" (tanpa petik) , kalo ada pop up allow aja ya
  • Lalu ketik "ping 8.8.8.8" lalu enter, JANGAN DI CLOSE, lamgsung tekan home aja.
  • Coba browsing, kalo ga ada perubahan silahkan caci maki ane :-) :v :-D

#note :: Kecepatan sangat di pengaruhi oleh provider, ini cuma buat meningkatkan aja. Intinya kalo mau dapet sesuatu yang lebih, ada juga yang harus di korbankan

61 komentar

apa bisa buat cdma

Tweak irit battrey nya gan....

Gan rulisan "3G tweaks" yang biru di masukin juga?

Wahh makasihh bang.... hebat ni trikk!!! Browsing jdi lbih cpet
Tapii ada efekk sampingnya gag bang??

wkwkw kalo irit battery mah susah bro, masalahnya ini tweak inet ya berbanding lurus sama pemakaian battery haha

batre lebih boros bro, mankanya di atas ane kasih pilihan, biar bisa di set sesuai selera :-)

BTE nya itu Better Terminal Emulator?

Kok kecepatannya tetep aja? Kalo tulisan yg 3G tweak ikut di copy jg ga? Saya bingung di BTE nya, bisa pake screen shot ga?

Wah berguna banget nih gan buat saya
Ttapi dlu sblm pake ini ane pernah tembus 2Mbps :v

ga harus sih, ini mah opsional aja, kalo mau ya lebih bagus hehe

Ngacir gan xperia m ane mentok sampe 500kb/second,, sekarang mentok sampe.1,3mb/detik,,

wkwkw tergantung tempat dan tkp um, btw makasih reportnya um.

ati ati boros noh batre hehe :v

Ini bisa di pake di Axis gk (yang FUP abis)

Gan itu pake di enter ga?

waahhh ini cuma maksimalin um, tapi ya ga jamin bisa ngelebihin batasan operatornya hehe

maksudnya ?? yg di bte apa stweaknya ??

Buat yg masih edge bisa ngga gan..??

ngaruh dikit bro, soalnya di atas buat script hsdpa, kalo di bte mah ngaruh di sinyal apapun, soalnya buat stabilin aja

3g tweak nya masukin juga ga ?
tTtolong balas

Gan ... Bagi link download BTE nya ...

gan, ga ngaruh nih
indikator H+ nya masih suka tiba tiba mati :(

ya bebas um, mau di masukin gpp, ngga juga gpp, sesuai kebutuhan aja

di google atau di ps um cari aja

pake bte ga ? kalo pake mah ane yakin ngga, kecuali operator di daerah ente kurang waah um

wahhh ane berhasil gan kecepatan jadi bertambah.....
maknyossss......

makasih gan

Makasih gan, tweaksnya berjalan dgn baik.

wah..ini sih ga usah pake tweak juga bisa...tinggal masuk terminal emulator ketik: ping google.com ,lalu enter...

ro.ril.hsdpa.category=10
Bang, itu nilai maxny brpa? Kalai dganti jd 20 bisa ga?

Thanks agan bagus tio, ini bermanfaat. Sorry ane ga sempet ngasih es cendol :D

Bte linknya g bsa gan...
Ada link yg lain g gan

Apa tanda ny klo build prop ny sdh aktif

gan ping 8.8.8.8 nyag bs...aborting version

Gan cara pke BTE'a gmn
Saya udah ikutin printah yg di atas tp malah
Connect: invalid argument
Mohon pncerahan'a gan

Terimakasih gan.mantep banget tutor ny.tp BTE ny ko jalan terus sampai hitungan gede ya.keluar window ato biarin aja ya gan?

Itu bisa di ubah sepertibiasa lagi gk gan?

Yang mau download better terminal emulator Gratis ada kok di apptoko

Buat gsm bisa gak di hp ane andromax u2 edge ditingkatin??

Jos gan, makash bnget atas solusinya....

Om ane masuk system tpi gk ad tulisan build prob gan

Mantap om...lumayam ngacir nih...
Emang ke adaan domisili nih ngaruh juga
Tp ngacir om

Lok blm di root bisa gak gan?
Hp ane z500
Thankz gan

Kalo pake wifi bisa di cepetin ga gan?

Tulisn 3g tweak nya yg biru dimasukin ga? Please bales

Bro maksimal ganti nya berapa2 mentok nya,,,atas berapa bawah nya berapa

Liat spek nya broo.. 10 j dah ngebut tu.. Pagi lebih dari 10..bisa jebol tu hp.. Hehhe

thanks for info so helpful. waiting for new updates

Berkomentarlah yang baik, tidak mencela postingan :-) . Gunakan bahasa yang sopan dan mudah di mengerti.

TERIMA KASIH TELAH BERKOMENTAR, karena pengunjung yang baik adalah pengunjung yang berkomentar :-) :v
EmoticonEmoticon