Saturday, March 1, 2014

[GUIDE][JB] HOW TO MAKE TRANSPARENT SYSTEM, SETTINGS AND OTHER

How to make transparent system, setttings and other, Selamat pagi droiders, weekend pertama di bulan maret nihhh ane mau ngeshare tutor simple tapi banyak yag belum tau, yaitu HOW TO MAKE TRANSPARENT SYSTEM, SETTINGS AND OTHER atau BAGAIMANA CARA MEMBUAT SYSTEM, SETTINGS DAN LAINNYA TRANSPARENT, perlu tau bikin system transparent di JB itu lebih mudah 100 kali di bandingkan di GB, karena kalo di GB banyaaakkkk banget yang musti di edit, keburu males haha, ok langsung aja ::

Bahan-bahan ::
Langkah-langkah ::
  • Decompile framework
  • Buka res/values styles.xml lalu ctrl+f <style name="Theme.Holo" parent="@style/Theme">
  • Scroll dikit kebawah sampe nemu line ini <item name="windowShowWallpaper">false</item> nahhh ubah false jadi true
  • Download gambar di atas, lalu taroh di drawable-nodpi, replace aja sama yang ada disana
  • Done
  • Recompile and then push ke system/framework
  • Lihat hasilnya
SS ::

HAPPY NGOPREK :-)

Thanks to ::
XDA

8 komentar

gan guide 2 tabbed setting kaya ss di atas dong untuk jb,

Gan.. Klo gambar transparant yg warna lain ada ga? Di hh ane text nya item takutnya tar ga klihatan.. Thanks..

kalo di drawable-nodpi ga ada background_holo_dark gimana?

coba cari di hdpi um, JB kan ?

W: Could not find sources
I: Building resources...
invalid resource directory name: /sdcard/apktool/framework-res_src/res/drawable-ldrtl-hdpi
invalid resource directory name: /sdcard/apktool/framework-res_src/res/drawable-ldrtl-mdpi
invalid resource directory name: /sdcard/apktool/framework-res_src/res/drawable-ldrtl-xhdpi
Exception in thread "main" brut.androlib.AndrolibException: brut.androlib.AndrolibException: brut.common.BrutException: could not exec command: [/data/data/per.pqy.apktool/lix/aapt, p, --min-sdk-version, 17, --target-sdk-version, 17, -F, /data/data/per.pqy.apktool/APKTOOL499729650868640324.tmp, -x, -S, /sdcard/apktool/framework-res_src/res, -M, /sdcard/apktool/framework-res_src/AndroidManifest.xml]
at brut.androlib.Androlib.buildResourcesFull(Androlib.java:358)
at brut.androlib.Androlib.buildResources(Androlib.java:283)
at brut.androlib.Androlib.build(Androlib.java:206)
at brut.androlib.Androlib.build(Androlib.java:176)
at brut.apktool.Main.cmdBuild(Main.java:228)
at brut.apktool.Main.main(Main.java:79)
Caused by: brut.androlib.AndrolibException: brut.common.BrutException: could not exec command: [/data/data/per.pqy.apktool/lix/aapt, p, --min-sdk-version, 17, --target-sdk-version, 17, -F, /data/data/per.pqy.apktool/APKTOOL499729650868640324.tmp, -x, -S, /sdcard/apktool/framework-res_src/res, -M, /sdcard/apktool/framework-res_src/AndroidManifest.xml]
at brut.androlib.res.AndrolibResources.aaptPackage(AndrolibResources.java:357)
at brut.androlib.Androlib.buildResourcesFull(Androlib.java:336)
... 5 more
Caused by: brut.common.BrutException: could not exec command: [/data/data/per.pqy.apktool/lix/aapt, p, --min-sdk-version, 17, --target-sdk-version, 17, -F, /data/data/per.pqy.apktool/APKTOOL499729650868640324.tmp, -x, -S, /sdcard/apktool/framework-res_src/res, -M, /sdcard/apktool/framework-res_src/AndroidManifest.xml]
at brut.util.OS.exec(OS.java:89)
at brut.androlib.res.AndrolibResources.aaptPackage(AndrolibResources.java:355)
... 6 more
Itu knp mastah ane recompile kog eror???

Gan tolong dong buatin guide background lockscreen transparant :(

Berkomentarlah yang baik, tidak mencela postingan :-) . Gunakan bahasa yang sopan dan mudah di mengerti.

TERIMA KASIH TELAH BERKOMENTAR, karena pengunjung yang baik adalah pengunjung yang berkomentar :-) :v
EmoticonEmoticon