Saturday, March 15, 2014

[TIPS TRIK] CARA MEMAINKAN UPDATER SCRIPT

Cara memainkan updater script, Hallo droiders, gimana kabarnya ?? kemana aja nih weekend ?? siang ini ane mau ngeshare nih, ngeshare CARA MEMAINKAN UPDATER SCRIPT hah ?? maksudnya ?? updater script disini ini gimana ya, kaya command lah, istilahnya isinya kaya kumpulan perintah buat CWM, nahh pernahkan install entah mod, rom atau apapun pake CWM ?? disana di CWMnya pas lagi proses install ada kata2 "installing" "flashing system" atau "by blalalal". Nah disini ane cuma mau ngeshare ngeganti Kata-katanya aja :-)

Ok langsung aja ::
Bahan ::
  • Flashable zip bisa download disini
  • Notepad ++
  • Kata-kata indah (mau di isi puisi juga bisa :v)
Langkah-langkahnya ::
  • Download flashable xipnya kemudian ekstrak
  • Buka META-INF/com/google/android/updater.script nahh open with Notepad ++
  • Yang tadi contohnya isinya seperti ini
  • Yang boleh di ganti yang ada ui_print aja, boleh ente banyakin ui_print dan jangan ganti yang lainnya bisa aborted entar
  • Yang bacaan thanks to archiveandroid.blogspot.com bisa di ganti sama nama ente
  • Nah kalo udah selesai save deh
  • Jadiin zip lagi
  • Coba install apakek pake CWM
  • Lihat hasilnya :-)
Gimana ?? ini kepake buat yang suka ngemood atau iseng iseng aja, simple kan ?? :v

Thansk to ::
Galaxy y 5630@fb

5 komentar

berhasil ga ?? kalo ngga jangan bilang hehe

i think your web very informative,.thanks for sharing information by
Artikel Bisnis

gan ajarin update scrip sesudah porting dunk.... hehehehe aborted mulu euy

aborted bisa jadi karena downloadnya corrupt um, coba pake updater rom lain, soalnya ini cuma mainan textnya aja.
sementara di updater rom ada command buat format system dll

Berkomentarlah yang baik, tidak mencela postingan :-) . Gunakan bahasa yang sopan dan mudah di mengerti.

TERIMA KASIH TELAH BERKOMENTAR, karena pengunjung yang baik adalah pengunjung yang berkomentar :-) :v
EmoticonEmoticon