Saturday, April 26, 2014

[GUIDE][JB/CM10] HOW TO XPERIA Z LOCKSCREEN

How to xperia Z lockscreen, Hallo droiders, pada kemana nih weekendnya ?? daripada ga jelas mending maen ke blog ane wkwkw, haha setelah kemaren nge share CARA MEMBUAT LOCKSCREEN SEPERTI BLACKBERRY TEN STYLE Sekarang ane tambahin deh tutor yang ga kalah kerennya, HOW TO XPERIA Z LOCKSCREEN ini work di JB 4.1 untested di JB 4.2. Thanks buat JoFury@xda yang udah buat tutor buat S2.

OK Langsung aja yah :
Bahan-bahan :
  1. APK MULTI TOOLSAPKTOOLS atau alat untuk compile/decompile lainnya.
  2. android.policy.jar
  3. Niat
  4. Beberapa smali yang bisa di download disini

Langkah-langkah :
  • Decompile android.policy.jar
  • Ekstrak smali yang uda di download di atas, lalu taroh di smali/com/android/internal/policy/impl
  • Lalu buka LockPatternKeyguardView.smali dan tambahkan tulisan yang ane merahin dan replace yang ane biruin
.field private mHasDialog:Z

.field mInfoCallback:Lcom/android/internal/policy/impl/KeyguardUpdateMonitor$InfoCallbackImpl;

.field private mIsExternallyLoadedLockScreenEnabled:Z

.field private mIsTalkbackDrvModeOn:Z
  • Lalu cari .method public cleanUp()V (ctrl+f aja biar cepet)
# virtual methods
.method public cleanUp()V
    .locals 2

    .prologue
    const/4 v1, 0x0
  
    const/4 v0, 0x0

    iput-boolean v0, p0, Lcom/android/internal/policy/impl/LockPatternKeyguardView;->mIsExternallyLoadedLockScreenEnabled:Z

    .line 824
    iget-object v0, p0, Lcom/android/internal/policy/impl/LockPatternKeyguardView;->mLockScreen:Landroid/view/View;
  • Lalu cari .method createLockScreen()Landroid/view/View;
.method createLockScreen()Landroid/view/View;
    .locals 6

    .prologue
    iget-object v1, p0, Lcom/android/internal/policy/impl/LockPatternKeyguardView;->mContext:Landroid/content/Context;

    iget-object v2, p0, Lcom/android/internal/policy/impl/LockPatternKeyguardView;->mKeyguardScreenCallback:Lcom/android/internal/policy/impl/KeyguardScreenCallback;

    invoke-static {v1, v2}, Lcom/android/internal/policy/impl/ExternalLockScreen;->getLockScreen(Landroid/content/Context;Lcom/android/internal/policy/impl/KeyguardScreenCallback;)Landroid/view/View;

    move-result-object v0

    .local v0, lockView:Landroid/view/View;
    if-eqz v0, :cond_1

    const/4 v1, 0x1

    :goto_0
    iput-boolean v1, p0, Lcom/android/internal/policy/impl/LockPatternKeyguardView;->mIsExternallyLoadedLockScreenEnabled:Z

    .line 956
    iget-boolean v1, p0, Lcom/android/internal/policy/impl/LockPatternKeyguardView;->mIsExternallyLoadedLockScreenEnabled:Z

    if-nez v1, :cond_0

    .line 957
    new-instance v0, Lcom/android/internal/policy/impl/HisenseLockScreen;

    .end local v0           #lockView:Landroid/view/View;
    iget-object v1, p0, Lcom/android/internal/policy/impl/LockPatternKeyguardView;->mContext:Landroid/content/Context;

    iget-object v2, p0, Lcom/android/internal/policy/impl/LockPatternKeyguardView;->mConfiguration:Landroid/content/res/Configuration;

    iget-object v3, p0, Lcom/android/internal/policy/impl/LockPatternKeyguardView;->mLockPatternUtils:Lcom/android/internal/widget/LockPatternUtils;

    iget-object v4, p0, Lcom/android/internal/policy/impl/LockPatternKeyguardView;->mUpdateMonitor:Lcom/android/internal/policy/impl/KeyguardUpdateMonitor;

    iget-object v5, p0, Lcom/android/internal/policy/impl/LockPatternKeyguardView;->mKeyguardScreenCallback:Lcom/android/internal/policy/impl/KeyguardScreenCallback;

    invoke-direct/range {v0 .. v5}, Lcom/android/internal/policy/impl/HisenseLockScreen;-><init>(Landroid/content/Context;Landroid/content/res/Configuration;Lcom/android/internal/widget/LockPatternUtils;Lcom/android/internal/policy/impl/KeyguardUpdateMonitor;Lcom/android/internal/policy/impl/KeyguardScreenCallback;)V

    .line 972
    .restart local v0       #lockView:Landroid/view/View;
    :cond_0
    invoke-virtual {p0, v0}, Lcom/android/internal/policy/impl/LockPatternKeyguardView;->initializeTransportControlView(Landroid/view/View;)V

    .line 973
    return-object v0

    :cond_1
    const/4 v1, 0x0

    goto :goto_0
.end method
  • Save and Recompile
  • Download file ini
  • Replace android.policy.jar yang di dalam dengan yang ente edit barusan
  • Flash and booommmmm :v
  • Kalo ada yg FC biasakan pake Catlog biar tau dimana errornya, bisa liat di Cara memakai CatLog 
Ane udah buatin nih untuk CROSS A7S kali aja ada yang mau download dimari


SS :


Thanks to :
JoFury@xda
Arsaw@xda
You

18 komentar

ga ada yg error bro, udh ane cek kok

Kok smali gak bisa d download?

gan kalau bukan a7s cuma download smali nya doang ya ?

assalamualikum gan...
salam oprekers
gan disetting u2 dah bs ganti wp lockscreen xz.
cm masalahnya larinya ke album sony...
klo mau larinya ke gallery bawaan u2...
yang diedit apanya y gan...
ane mo uninstal album sony nya.
thx sblmnya gan.
walaikum sallam wr.wb

waduhh itu ke default yah ?? coba ke settings/aplikasi/album sony di clear default um :-)

no default gan...
ane cb cari target packagenya g ketemu gan...
pusing ane gan....
heehee ayo donk gan keluarin ilmunya hihihi...

baahhh coba clear defaultnya um, ane ga liat mah susah juga hehe

Gimanaa buay jb 4.3 ? Udah tested belum yakk

Belum um, biasanya beda smalinya um, jangankan JB 4.3 di 4.2 aja beda

haha iya um tak coba dulu yah haha

Om gag work di jb 4.2.2 mohon untuk dibuatkan tutornya di jb4.2.2 soalnya cakep nih.

Om ada yg buat jb 4.3 qualcome gak ya

Saya udah ikuti tutornya secara detail tapi setelah udah slesai ga ada perubahan apa2 solusi gan jb 4.2.2

Berkomentarlah yang baik, tidak mencela postingan :-) . Gunakan bahasa yang sopan dan mudah di mengerti.

TERIMA KASIH TELAH BERKOMENTAR, karena pengunjung yang baik adalah pengunjung yang berkomentar :-) :v
EmoticonEmoticon