Sunday, June 4, 2017

[APP] Substratum Theme Engine ★ Root

Substratum Theme Engine, kali ini ane mau ngeshare apps nih, yaitu Substratum Theme Engine ★ Root, Emang apa sih substratum ? terus buat apa dan gimana cara pakenya ? ok berikut penjelasannya.


Substratum merupakan mesin pengganti tema pada android yang dikembangkan oleh Nicholas Chum,Syko Pompos dan Substratum Theme Development. Aplikasi ini merupakan kelanjutan dari Layers Manager yang dikembangkan oleh Syko Pompos dan Bitsyko Development serta berbasis pada RRO sistem. Perbedaan Substratum dengan Layers Manager terdapat pada penggunaan OMS sementara pada Layers Manager menggunakan RRO. Terus apa sih yang dimaksud dengan OMS?, OMS atau Overlay Manager Service merupakan sebuah framework pada android yang ditemukan oleh Google kemudian dikembangkan oleh Sony sebagai sebuah driver dari mesin pengganti tema di android. Substratum sendiri merupakan aplikasi yang digunakan untuk menginstal atau menerapkan tema. Kelebihan OMS jika dibandingkan dengan RRO yaitu untuk RRO setelah menerapkan tema kita perlu me-restart hh ente agar tema bisa diterapkan sementara pada OMS kita tidak perlu me-restart hh agar tema bisa diterapkan.

Substratum bisa bekerja dengan cara menggunakan Masquerade yaitu aplikasi yang memberi akses Substratum dengan sistem android selain itu untuk saat ini Substratum juga masih mebutuhkan akses root agar dapat bekerja. Sementara OMS berfungsi sebagai drivernya. Substratum dapat bekerja pada android 6.0 ke atas dengan rom yang dibuild menggunakan commit OMS. Selain itu Substratum juga dipastikan bisa bekrja dengan rom yang menggunakan RRO,Nexus series,AndroidOne series, dan pada Google Pixel meskipun dalam penggunaannya tidak bisa semaksimal pada rom yang berbasis OMS. (Sumber)

Di deskripsi mereka di Play Store, katanya ga work buat Stock Nougat /CM14.1 /LineageOS, tapi ane coba dan di group group android pada work kok, tested by me di Mi5 pake Cusrom base LineageOS. Monggo cek Di Mari

Screenshoot
 

Link Download Substratum Theme Engine ★ Root

Untuk paid theme substratum bakal ane update disini dan disini so stay tune with archive android mueheheh

Berkomentarlah yang baik, tidak mencela postingan :-) . Gunakan bahasa yang sopan dan mudah di mengerti.

TERIMA KASIH TELAH BERKOMENTAR, karena pengunjung yang baik adalah pengunjung yang berkomentar :-) :v
EmoticonEmoticon